当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
俄罗斯媒体记者团到南平市采访
时间:2018-09-30 11:27   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  

  为进一步宣传党的十九大精神,讲述中俄地方交往历史和新时代新福建新南平的故事,9月17日至18日,福建省外事办和驻圣彼得堡总领馆联合组织该馆领区主流媒体记者一行12人,在省外办领事文化处处长沈子灵的陪同下,到我市武夷山进行采访。此次采访系“中俄地方合作交流年”系列主题活动之一。

采访期间,南平市外侨办副主任吴建华向来访客人简要介绍了我市的产业发展及与俄罗斯开展友好交流的情况,特别向客人推介了即将于九月底举行的南平市第二届旅游产业发展大会,希望来访的记者通过手中的笔与镜头将真实的南平介绍给俄罗斯民众,以增进相互理解和友谊,并借此推动更多交流与合作。

南平市外侨办为记者团来访精心策划、设计了采访内容和路线,安排记者团到“万里茶道”起点——武夷山下梅村和武夷山国家公园采访,并向来访记者介绍了武夷山市深厚的茶文化及“万里茶道”的历史和现实意义,推介“大武夷”国际旅游品牌。来访记者代表,俄罗斯卡累利阿Sampo TV 360电视台总编辑拉耶夫·安德烈·弗拉基米尔罗维奇在武夷山采访后表示,中国和俄罗斯的茶叶之路是一条贸易之路,是一条承载人文交流的友谊之路。福建省在俄罗斯可进一步创新茶叶合作模式,丰富茶文化交流内涵。