当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
市外侨办召开2018年上半年党风廉政建设分析会
时间:2018-09-27 07:41   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  9月12日,市外侨办党组书记、主任高天明主持召开2018上半年党风廉政建设分析会,总结分析党组2018年以来落实全面从严治党主体责任情况,研究部署下阶段工作。市纪委驻市委统战部纪检组魏晓炜同志到会指导。

会上,高天明从强化组织领导、加强理论学习、配合巡察整改、加强制度建设、落实规章制度、规范选人用人、落实精准扶贫等方面总结回顾了2018年上半年市外侨办党风廉政建设工作情况;分析党的领导、党的建设、全面从严治党、廉洁风险等方面存在的不足和问题;并对下阶段党风廉政建设工作出部署:一要加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩;二要履行全面从严治党主体责任,传导履责压力,严明责任担当,落实责任,认真开展巡察整改工作,践行“四种形态”,严肃责任追究;三要驰而不息正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,强化纪律建设。 魏晓炜同志代表市纪委驻市委统战部纪检组充分肯定市外侨办2018年以来积极认真配合巡察整改,结合外侨工作实际,建立的制度可操作性强,党风廉政建设工作成效明显;并对下半年工作提出具体要求:要进一步加强政治建设,践行“一个带头、三个表率、一个模范”;要对照年初制定的责任清单、问题清单,开展自查,确保每项工作落到实处;要及时向纪检组报送自查发现的形式主义官僚主义突出问题;要进一步学习《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。