当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 通知公告
中秋国庆假期赴印度尼西亚中国公民注意事项
时间:2018-09-21 14:15   信息来源:福建省人民政府外事办公室网站   字体显示:   阅读:
  中秋、国庆假期将至,为使大家在印度尼西亚度过一个平安愉快的假期,驻印尼使馆提醒双节期间赴印尼的中国公民注意以下事项:

一、入境问禁,遵守印尼移民、海关相关规定。印尼为符合规定的中国公民提供免签、落地签政策,申请免签或落地签需在入境时提供有效期6个月以上的护照原件及返程或前往第三国的机票。入境后请勿从事与签证许可不符的活动。请遵守印尼海关相关规定,勿携带超量烟草、酒类等物品,不携带动植物制品,不携带超过1亿印尼盾或其他等值货币现金等;填写海关申报表,如实申报所携物品。切勿在机场入出境限制区域拍照摄像。

如入出境受阻,建议与印尼移民官员进行积极沟通,保持冷静,如实说明情况并尽可能提供有关证明材料。如遭遇索要小费或其他紧急情况,应坚决拒绝,如对方纠缠或借故刁难,请记清时间、柜台号、胸牌姓名等信息,及时与中国驻印尼使领馆联系,并请务必提供真实情况和确凿证据,避免任何夸张和不实陈述。

二、注意安全,平安愉快印尼行。在印尼期间请遵守当地法律法规和公共秩序,尊重当地风俗、宗教习惯,随身携带旅行证件以备印尼执法机关查验。妥善保管财物,在机场、酒店大堂、商场等公共场所及搭乘出租车时请注意保管好随身物品;不在酒店期间,注意锁门关窗,贵重物品尽量使用保险箱。谨慎使用交通工具,确保交通及人身安全。租车自驾的游客请遵守当地交通规则,牢记左舵右行,确保行车安全。

三、审慎选择,注意涉水安全。请通过正规渠道选择符合资质的旅行社参团旅游。进行涉水项目等有一定危险系数的活动时,应对个人身体状况、当地地形地貌、天气和水文情况做正确评估,不要在风大浪急的海边游玩、拍照,务必携带救生设备,购买医疗、人身意外等必要保险,选择有正规执照的教练陪同。审慎乘坐轮渡,避免乘坐危险船只,并按规定穿戴救生衣和使用相关救生设施。

如遇紧急情况,请及时报警并第一时间与驻印尼使领馆联系。

印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118,火警电话:+62-113。

驻印尼使馆领事保护与协助电话:+62-21-5764135。

驻泗水总领馆领事保护与协助电话:+62-31-5678284。

驻棉兰总领馆领事保护与协助电话:+6282165631070。

驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:+62-361-239902。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线(24小时):+86-10-12308,+86-10-59913991。

中国驻印尼使馆预祝所有在印尼中国公民节日快乐、顺利安泰。

转载链接:http://wb.fujian.gov.cn/wsbs/hwlsfwbhqzxt/hwaqtx/201809/t20180921_4508715.htm