当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
南平市外事侨务办积极组织参加“改革开放40周年——我的福建故事”双语征文大赛
时间:2018-09-21 17:43   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  2018年4月至8月,市外侨办积极组织我市人员参加“改革开放40周年——我的福建故事”双语征文大赛。为做好此次参赛的组织工作,市外侨办向各县(市、区)外侨办和市直有关单位转发了参赛通知,积极联系曾到访我市的外宾和部分从我市走出去的华人、华侨,以及在我市工作、学习的外籍人士等参赛。截止8月31日大赛结束,市外侨办共上报参赛稿件11篇。参赛稿件主题鲜明,集中体现了改革开放40年来我市建设取得的成就,记录了外宾到访我市的所感所想,讲述了我市对外开展友好交流的小故事等。

此次大赛是由省外办、省译协联合主办的,旨在全面展现福建省在改革开放中取得的成果,深入推进福建省国际传播能力建设,进一步向世界讲好福建故事,展现真实、立体、全面的福建,发现、培养、储备一批高素质语言人才,为建设新福建营造良好的对外开放语言环境。