当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
市外侨办传达贯彻市直机关党的政治建设推进会精神
时间:2018-08-22 16:33   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  8月20日下午,市外侨办召开全办党员干部大会,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,传达贯彻全市市直机关党的政治建设推进会精神,就贯彻落实会议精神切实加强外侨机关党的政治建设提出具体要求。一是深刻领会加强机关党的政治建设的极端重要性。要把政治性作为外侨机关第一属性,把“两个坚决维护”作为第一政治要求,通过“三会一课”、主题党日和党性教育活动等渠道,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地把加强党的政治建设摆在外侨机关党建的统领位置。二是持续兴起“大学习”热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入。要牢固树立高度的政治自觉、行动自觉,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是注重对习近平新时代中国特色大国外交思想及侨务工作重要论述的学习。三是改进工作作风,建强外侨干部队伍。要坚持问题为导向,进一步改进工作作风,提升工作效率与工作质量。要牢固树立全局观念,讲政治规矩和大局意识,严格遵守中央外事规定和纪律,按照“勤奋、敬业、审慎、细致”的要求,为南平外侨工作发展提供人才保障。四是突出政治担当,落深落细落实全面从严治党主体责任。坚持“一岗双责”,把全面从严治党向纵深推进,努力做到“一个带头”、当好“三个表率”、建设“模范机关”,为全力推进南平绿色发展、高质量发展、跨越赶超贡献外侨力量。