当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
市外侨办引侨力助精准扶贫
时间:2018-08-13 09:37   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
   
市外侨办主任高天明(右一)、爱心侨领庄淑好(右中)与寨里镇、桥湾村干部座谈
  
  爱心侨领为贫困户送上物品

  8月7日至8日,经南平市外侨办积极联系,爱心侨领、美国福建联合总会常务副主席、驻闽办事处主任庄淑好到南平开展“精准扶贫献侨心”活动,向武夷山市吴屯乡小浑村、光泽县寨里镇桥湾村的21户建档立卡贫困户发放食用油、大米等物品。南平市外侨办主任高天明陪同庄淑好到光泽县开展慰问扶贫活动。

高天明还邀请庄淑好到光泽县鸿建科技农庄有限公司参观,并请庄淑好现场为农庄创作书法作品《日光》,助力农庄文化建设。光泽县鸿建科技农庄是国家3A级景区、福建省4星级乡村农业旅游休闲基地,是我市“百名局长帮扶百家企业”活动中由高天明挂点帮扶的企业。高天明自挂点帮扶该企业以来,定期到企业走访,了解企业经营情况,指导并支持企业加强文化建设,积极帮助企业协调解决发展中遇到的问题。

  

庄淑好现场为农庄创作书法作品《日光》  

活动期间,高天明对庄淑好的爱心捐赠表示感谢,并就南平的精准扶贫工作和社会发展情况与其进行交流。同时,他还与同行的福建侨报记者沟通,希望《福建侨报》对光泽县鸿建科技农庄有限公司进行专题报道,提高农庄在海外侨胞中的知名度,助推农庄发展;报道爱心侨胞到我市开展的各项活动,让更多的海外爱心人士参与到南平的经济建设以及精准扶贫工作中,为南平绿色发展、赶超发展添砖加瓦。