当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
美国克里斯丁团队在武夷山拍摄茶文化纪录片
时间:2018-06-05 11:10   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  近日,美国克里斯丁团队到武夷山拍摄茶文化纪录片。克里斯丁团队一行9人,分别来自美国、西班牙和中国香港。他们顶着高温,携带十几件专业拍摄设备早出晚归,在武夷山母树大红袍景区、九曲溪、天游峰、瑞泉岩茶厂、并莲峰、下梅村、天心永乐禅寺、水帘洞、岩骨花香慢游道等地踩点、取景,与当地茶叶专家、茶农座谈交流,以西方视角仔细了解、充分挖掘、全面展示武夷茶文化,助力武夷茶走向全球,飘香世界。纪录片预计今年9月完成,片长45分钟,另剪辑8分钟、2分钟和30秒三个版本。

克里斯丁团队在办理入境签证手续时,市外侨办给予相应协助,市外侨办并安排英语翻译全程陪同摄制组在武夷山拍摄。

2017年市外侨办主动谋划,服务重要团组“走出去”宣传推介南平,此次美国克里斯丁团队到武夷山拍摄茶文化纪录片是2017年7月市领导率团出访的重要成果之一。