当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
新加坡驻厦门总领事池兆森携企业家访问南平
时间:2018-05-31 11:17   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  5月21日至23日,新加坡驻厦门总领事池兆森一行访问南平,拜会南平市领导,与相关部门探讨南平市与新加坡在物流、金融等领域交流与合作的机会,参访相关企业并实地考察项目地块。

21日上午,南平市市长许维泽在延会见了池兆森一行。许维泽代表市委、市政府,代表市委袁毅书记对池兆森一行的到来表示欢迎,并简要介绍南平经济社会发展情况。会谈中,双方就进一步加强在冷链物流、金融服务、物业管理等方面的交流合作展开深入洽谈。南平市副市长罗恩平及相关部门主要领导参加会见。21日下午,南平市外侨、经信、商务等部门及南平武夷集团公司领导与池兆森一行座谈,向来访客人介绍了全市物流(冷链)、金融等领域的相关情况及投资机会,双方商谈了合作事宜。

来访期间,池兆森一行还前往南平市建瓯、建阳、武夷新区等地,参访了福建省春天建农农业发展有限公司,了解笋竹、蔬菜、锥栗等农产品的物流配送情况,实地考察了建阳区潭城街道严墩村的物流园建设地块及武夷新区核心区、武夷智谷电商园、渭村项目地块等。南平市外侨办主任高天明陪同池兆森一行在南平的参访活动。

新加坡国际企业发展局中国司华南区主任汤皓云及丰树集团物流公司、福建福嘉冷链物流管理有限公司、华侨永亨银行厦门分行等企业的代表随同池兆森总领事来访。访问结束前,池兆森及企业代表表示:此次访问行程安排紧凑、针对性强,让来访企业了解了南平市相关产业发展情况,企业代表将对收集到的信息进行梳理,以进一步推动两地在相关领域的交流与合作。