当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
南平市外侨办积极开展“侨爱工程送温暖医疗义诊暨侨法领事文化保护宣传”活动
时间:2018-05-11 09:27   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  5月10日上午,南平市外侨办联合延平区外侨办在延平区紫云街道中华社区举行“侨爱工程送温暖医疗义诊暨侨法领事文化保护宣传”活动。活动中,来自紫云街道卫生服务中心的6位医务工作者无偿为社区归侨侨眷和居民提供义诊、健康咨询和用药指导等服务,并在现场免费发放清凉消暑药品。同时,市外侨办党员志愿者在现场开展侨法和领事保护宣传和咨询活动,解答社区归侨侨眷和居民所关心的华侨来南平定居办理规程,华侨、归侨和侨眷身份确认办理,归侨生活补助政策,归难侨救助政策和公民在国外如何寻求领事保护等问题,并发放《出境安全小锦囊》《重点惠侨政策解读》等侨法资料和领事保护宣传册。 据统计,共有归侨侨眷和社区居民300多人次参与了本次义诊活动,发放各类宣传资料100多份,活动取得良好的效果,受到归侨侨眷和社区居民的一致好评。
  

   结合活动主题,市外侨办党支部还组织党员志愿者到爱心献血屋开展无偿献血活动。