当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
“一带一路”任我行——刘海翔丝路骑行摄影展在南平开幕
时间:2018-04-25 16:26   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  

由中国致公党福建省委员会与振兴中华教育科学基金会联合主办,致公党南平委员会与南平市博物馆承办的“新时代·新征程‘一带一路’任我行——刘海翔丝路骑行摄影展”于4月24日在南平市博物馆开幕,这是刘海翔丝路骑行摄影展全国巡回展的第七站。本次摄影展为期15天,至5月6日结束,总计收录43个主题,398张照片,展示福建泉州人、中国致公党员、世界泉州青年联谊会理事刘海翔自2015年9月5日起,从意大利威尼斯出发,一人骑行途经意大利、梵蒂冈、希腊、土耳其、埃及、沙特、阿联酋、印度、斯里兰卡、马来西亚、泰国、柬埔寨、越南等15个丝路沿线国家时用镜头记录下的风土人情,让观众了解中国自古就与世界交往的辉煌历史,证明新时代下的“一带一路”倡议是有着悠久历史积淀的产物,构建人类命运共同体是全世界的共同梦想。