当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营武夷山营在武夷学院开营
时间:2018-04-23 15:51   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  

4月17日,春和景明、鸟雀清鸣,由国侨办、省侨办主办,南平市外侨办、武夷学院承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营武夷山营开营仪式在武夷学院开营,来自新西兰、印尼华校的58名领队老师和学生参营。武夷学院副书记姚进生、福建省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌、南平市外侨办副主任吴建华等出席开营仪式,并为营员们授营旗。

开营式在武夷学院宋明理学中心举行,仪式简单而温馨。姚进生简要介绍了武夷学院发展概况及近年来主动融入国际交流大潮流,围绕开展系列文化交流体验活动,有效推动闽北文化及中华文化传播弘扬,增强文化认同。领队和营员代表也分别发言,来自新西兰的领队代表杨颖老师,感谢活动的组织者、工作人员,表示将认真履职,加强管理,积极配合,搭建起沟通交流的桥梁和纽带。印尼营员代表郑德华,饱含深情地透露出营员们对活动主承办方深深谢意,将会珍惜学习华语、了解国情机会,汲取博大精深和灿烂辉煌的中华文化,做好中华文化的继承和传播,将其播撒至世界每一个角落。