当前位置:外侨办 > 机关党建 > 机关文化
市外侨办学习市纪委五届三次全会精神
时间:2018-04-17 14:42   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  

3月21日,市外侨办党组书记、主任高天明主持召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习市纪委五届三次全会精神。市纪委五届三次全会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,研究部署2018年全市党风廉政建设和反腐败工作。

会上,高天明结合自身学习体会,采取导读的方式,具体传达市委袁毅书记、市纪委陈熙满书记在市纪委五届三次全会上的讲话,并就贯彻落实会议精神提出三点意见:一要坚定政治方向。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到坚决维护核心不含糊,坚定理想信念不动摇,提高政治能力不停步,严守纪律规矩不松懈。二要落实管党治党政治责任。要强化压力传导,严格落实主体责任,履行好“一岗双责”。党员干部要发挥带头示范作用,坚决贯彻全面从严治党要求,始终把纪律挺在前面,建设风清气正外侨机关。三要结合实际抓好落实。全办干部职工要认真学习贯彻市纪委五届三次全会精神,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署上来,为新时代南平绿色发展跨越赶超贡献外侨力量。