当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
春节将至,情意臻浓——省侨办领导赴南平开展春节慰问
时间:2018-02-27 08:52   信息来源:南平市外侨办   字体显示:   阅读:
  
  

春节将至,年味渐浓。2月11至12日,福建省侨务办公室副主任郑惠文一行在南平市外事侨务办主任高天明、建阳区政府副区长陈文藩、建阳区外侨办白贵华主任陪同下,到南平建阳开展春节走访慰问活动。

郑惠文一行轻车简从,入户慰问,重点看望了马来西亚困难归侨黄炎寿、印尼困难归侨林春荣,郑副主任关切询问他们的生活状况和实际困难,鼓励他们树立信心,乐观坚强面对生活的不如意,过个快乐祥和的春节,并送上慰问金。慰问组一行走访慰问了欧洲华文电视台台长、旅意福建华侨华人同乡总会永久荣誉会长林朱庆,登门看望了旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明母亲林坤治女士、常务副会长邱伟母亲徐兴兰女士、副会长胡志康母亲胡月双女士,每至一户,领导们与侨领及家属亲切交谈,充分肯定了闽北山区侨领在意大利打拼创业获得的成绩,感激家属一如既往的关心支持华侨事业,甘做坚强的后盾,各级侨办一定尽最大努力,当好侨的“贴心人”、争做侨务工作的“实干家”。郑惠文一行还赴建阳侨资企业建阳龙翔科技开发有限公司、建阳三爱药业有限公司考察慰问,郑惠文充分赞赏了企业瞄准商机科学发展,狠抓市场培养人才、积极创新的新举措和新思路,希望来年侨企事业发展更上一层楼,慰问组一行送上了鲜花和新春祝福。